15.01.2022

TSV Hof - BG Regnitztal 3 (68:79)

Am Ende geht die Luft aus

Seit Ende November hat der TSV Hof pandemiebedingt kein Spiel in der Bezirksliga mehr bestritten. Auch die Trainingsmöglichkeiten waren seitdem stark eingeschränkt. Allen Beteiligten war klar, dass die körperliche Verfassung gegen einen jungen und fitten Gegner heute der entscheidende Faktor sein wird. Die Schnelligkeitsvorteile der Gäste wollten die Hofer mit ihrer körperlichen Überlegenheit und ihrer Erfahrung ausgleichen. Das klappte zu Beginn der Partie überraschend gut. Die Gastgeber schafften es durch kluges Passspiel den Ball regelmäßig nah an den Korb des Gegners zu bekommen und dadurch einfache Punkte zu erzeugen. Die Gäste versuchten ihrerseits den Hofer Korb zu attackieren, aber die Zonenverteidigung des TSV machte geschickt die Räume zu. Die jungen Regnitztaler wirkten sichtlich nervös und versuchten vermehrt über Distanzwürfe ins Spiel zu kommen. Dabei hatte Hof durchaus Glück, dass keiner der teilweise weit offenen Würfe sein Ziel fand. Erst in den letzten Sekunden des Viertels konnte Regnitztal einen Versuch im Hofer Korb unterbringen. Nach den ersten 10 Minuten führten die Gastgeber mit 18:13. Anfang des zweiten Viertels konnten die Gäste durch zwei schnelle Körbe den Rückstand auf einen Punkt verkürzen. Hof nahm daraufhin sofort eine Auszeit, um zu verhindern, dass der Gegner sich in einen Rhythmus spielen konnte. Nach der kurzen Pause besannen sich die Gastgeber wieder auf das, was sie bereits im ersten Viertel stark gemacht hatte und nutzten ihre körperliche Überlegenheit für einfache Punkte am Korb. Drei Minuten vor der Halbzeit hatte Hof sich so eine Zehn-Punkte-Führung erarbeitet (36:26). Doch plötzlich fielen bei Regnitztal die Würfe. Drei Dreier in Serie konnten die Gäste versenken. Hof hielt selbst mit einem getroffenen Dreier dagegen, konnte aber nicht verhindern, dass der Vorsprung bis zur Pause auf nur noch vier Punkte zusammenschmolz. Mit 41:37 ging es in die Halbzeit. Es war das erste Mal in der laufenden Saison, dass der TSV Hof mit einer Führung in die Pause ging. Die ersten 20 Minuten hatten dabei einiges an Kraft gekostet. Noch einmal 20 Minuten konzentriert spielen und der erste Saisonsieg wäre geschafft. Hof blieb auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konzentriert und konnte die knappe Führung zwar nicht ausbauen, aber zumindest halten. Mitte des dritten Viertels führten die Gastgeber noch immer mit 49:44. Doch plötzlich ging nichts mehr bei Hof. Die Kondition und damit auch die Konzentration ließen jetzt merklich nach. Hof kam kaum noch zu herausgespielten Würfen und wenn doch trafen diese nur den Ring. Regnitztal hingegen drehte jetzt auf und startete bis zum Ende des Viertels einen 13:0 Lauf. Der TSV hatte den Gästen in dieser Phase des Spiels nichts entgegen zu setzen und wurde förmlich überrannt. Beim Stand von 49:57 ging es in den Schlussabschnitt. Hof versuchte noch einmal an die Leistung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen, aber die eigenen Kraftreserven waren weitestgehend aufgebraucht. Vier Minuten vor dem Ende hatten die Gäste ihre Führung auf 59:74 ausgebaut. Der Sieg war ihnen praktisch nicht mehr zu nehmen. Am Ende folgte noch etwas Ergebniskosmetik, sodass eine 68:79 Niederlage für den TSV Hof zu Buche steht und man weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten muss. Die nächste Chance gibt es am 05.02. auswärts beim TSV Ebermannstadt.

Für den TSV Hof spielten:
K. Tillberg (20)
M. Nowotny (18)
E. Dzombic (14)
A. Gensel (8)
N. Kasperek (4)
S. Vinogradov (2)
J. Mantel (2)
M. Neumann (0)
E. Mölinger (0)
E. Hohlbach (0)

Text: KT

20:30 - 22:00 Uhr in der Jahnhalle in Hof

20:30 - 22:00 Uhr in der Jahnhalle in Hof

Spielbetrieb

Um dieses Ziel zu erreichen ist der TSV Hof im U12 Bereich eine Kooperation mit der SG Regnitzlosau eingegangen.
Dadurch können wir zweimal pro Woche Basketballtraining für Kinder und Jugendliche im Alter von 9 - 12 Jahren anbieten.

17:30 - 19:00 Uhr in der Jahnhalle

17:30 - 19:00 Uhr in der Schulturnhalle in Regnitzlosau

Spielbetrieb

Sobald die Saison 2022/23 startet findet ihr hier alle Infos darüber.

Trainingszeiten U14

17:30 - 19:00 Uhr in der Jahnhalle

Spielbetrieb

Sobald die Saison 2022/23 startet findet ihr hier alle Infos darüber.

Aktuell kein Spielbetrieb

Eine Teilnahme am Ligawettkampf können wir in dieser Altersklasse aus Kapazitätsgründen aktuell leider nicht anbieten.

Neue Spieler für unsere Herren!

Unterstützung im Nachwuchsbereich!