Hier findest du alle Infos und News rund um unsere Abteilung.

31.10.2021

Niederlage zum Auftakt

Zwei Spieltage waren in der Bezirksliga bereits gespielt, bevor der TSV Hof endlich in das Geschehen eingreifen durfte. Zum Auftakt empfingen die Hofer Basketballer den TSV Ebermannstadt, die bereits mit einem ersten Sieg auf dem Konto nach Hof gereist waren.
Wie es der Zufall wollte, war Ebermannstadt auch schon vor fünf Jahren, als Hof das letzte Mal Bezirksliga gespielt hatte, der erste Gegner gewesen. Damals ging das Spiel nach gutem Beginn leider verloren und am Ende der Saison stieg man ab. Hoffentlich ist das kein Omen für die Bezirksliga 2021/22.
Der Beginn des Spiels gestaltete sich allerdings sehr ähnlich. Das erste Viertel war vor allem defensiv geprägt. Alle Punkte mussten hart erarbeitet werden. Die Führung wechselte dabei mehrmals. Nach den ersten zehn gespielten Minuten stand es entsprechend 16:16. Zu Beginn des zweiten Viertels konnte Hof mit zwei Punkten in Führung gehen. Das war es dann aber offensiv nahezu bis zum Ende des Viertels. Die Hausherren verloren komplett ihren Rhythmus und mussten bis zur 19. Minute warten, bis sie den Ball nochmal im Korb der Ebermannstädter unterbringen konnten. Die Gäste ihrerseits brannten zwar auch kein offensives Feuerwerk ab, schafften es aber aus Hofer Ballverlusten und durch teils schlampiges Defensivverhalten des Heimteams immer wieder Punkte zu erzielen. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 33:20.
Im dritten Viertel zunächst ein ähnliches Bild. Hof hatte größte Mühe zu Punkten zu kommen und verlor zu oft den Ball, was Ebermannstadt vermehrt einfache Punkte erlaubte. Der Vorsprung der Gäste wuchs somit weiter an. Nach drei Vierteln lag das Heimteam mit 30 Punkten (29:59) zurück. Aber so einfach wollte Hof sich nicht geschlagen geben und bewies noch einmal Moral. Nach einer taktischen Umstellung konnte Hof gleich zu Beginn des Schlussabschnitts einen 8:0 Lauf starten und innerhalb von 2 Minuten auf 37:59 verkürzen. Die Defensive war jetzt wieder so aggressiv wie zu Beginn des Spiels und auch im Angriff konnte man die Schwächen des Gegners besser attackieren. Allerdings war der Vorsprung bereits zu groß und der Endspurt kam leider zu spät.
Das letzte Viertel konnte zwar entsprechend deutlich gewonnen werden. Für den Sieg reichte es allerdings nicht mehr. Am Ende verliert Hof den Saisonauftakt recht deutlich mit 50:72.
Nächste Woche geht es zum ersten Auswärtsspiel nach Breitengüßbach.

Für den TSV Hof spielten:
K. Tillberg (12)
E. Dzombic (11)
M. Nowotny (9)
R. Yevzerov (5)
K. Sleiman (4)
E. Mölinger (4)
C. Stegner (3)
J. Mantel (2)
N. Kasperek (0)
A. Mosena (0)
S. Mohammed (0)
S. Piesche (0)

Text: KT

Saison 2021/22

Nach dem geglückten Aufstieg 2020 und dem coronabedingten Ausfall der letzten Saison startet die 1. Herrenmannschaft in der Spielzeit 2021/22 in der Bezirksliga Herren.

Beide Trainings finden in der Jahnhalle in Hof statt.

Neue Spieler gesucht!

Unsere Ziele

Um dieses Ziel zu erreichen ist der TSV Hof im U12 Bereich eine Kooperation mit der SG Regnitzlosau eingegangen. Dadurch können wir zweimal pro Woche Basketballtraining für Kinder und Jugendliche im Alter von 9 - 12 Jahren anbieten.

Für alle älteren Kinder gibt es neben der gemeinsamen Trainingszeit am Montag zusätzlich jeden Mittwoch eine freie Spielzeit. Dadurch bieten wir die Möglichkeit die erlernten Fähigkeiten unter realen Spielsituationen zu testen und gleichzeitig etwas von anderen Spielern zu lernen.

Wichtige Info für alle interessierten ab 12 Jahren:

Momentan ist die maximale Trainingskapazität erreicht, d.h. wir können gerade keine neuen Spieler aufnehmen. Tut uns sehr leid. Wir informieren euch, sobald das wieder möglich ist.

17:30 - 19:00 Uhr in der Jahnhalle in Hof.

17:30 - 19:00 Uhr in der Schulturnhalle in Regnitzlosau.

19:00 - 20:30 Uhr (freies Spiel).

Beide Trainings finden in der Jahnhalle in Hof statt.

Trainer im Nachwuchsbereich gesucht!