13.11.2021

TSV Hof - TS Kronach (64:73)

Revanche missglückt

Am vergangenen Samstag kam es für den TSV Hof zum Wiedersehen mit der TS Kronach, gegen die man vor einigen Wochen noch sang- und klanglos aus dem Pokalwettbewerb geflogen ist. Damals waren es vor allem die Würfe aus der Distanz, gegen die Hof keine Mittel gefunden hatte. Der Gameplan war dementsprechend klar: keine offenen Würfe zulassen und defensiv sicher stehen. Die Motivation, es diesmal in eigener Halle besser zu machen, war natürlich hoch. Die Gastgeber starteten entsprechend konzentriert in die Partie und konnten sich schnell einen kleinen Vorsprung herausspielen (7:2). Die noch ungeschlagenen Kronacher zeigten sich davon jedoch weitestgehend unbeeindruckt und erkämpften sich bis zum Ende des ersten Viertels die Führung zurück (14:17). Im zweiten Viertel entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch. Beide Teams konnten die gegnerische Defensive ein ums andere Mal überwinden und dem eigenen Punktekonto weitere Zähler hinzufügen. Fünf Minuten vor der Halbzeit kam das Hofer Spiel allerdings etwas aus dem Tritt.
Der bis dahin beste Spieler Stamenkovic musste nach seinem dritten persönlichen Foul für den Rest des Viertels auf der Bank Platz nehmen. Kronach nutzte sein Fehlen geschickt aus und baute die Führung bis zur Halbzeit auf 11 Punkte aus. Mit 30:41 ging es in die Pause.
In den vergangenen Spielen war das dritte Viertel oft die Schwachstelle des TSV Hof. Diesmal fand Coach Tillberg aber offensichtlich die richtigen Worte. Die Gastgeber kamen mit Energie und hoch konzentriert aus der Kabine und konnten den Abstand auf die Gäste mit einem 7:0 Lauf in nur drei Minuten auf sechs Punkte verkürzen (37:43). Kronach wehrte sich, verlor aber immer mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen. Gegen die aggressive Verteidigung der Hofer fanden die Gäste in dieser Phase des Spiels einfach kein Mittel. Mit zwei Freiwürfen kurz vor Ende des Abschnitts konnte sich Hof dann tatsächlich die erste Führung seit Mitte des ersten Viertels erobern (52:51). Die Entscheidung musste also in den letzten zehn Minuten fallen. Die Stimmung auf beiden Seiten war entsprechend angespannt, das letzte Viertel geprägt von vielen Nickeligkeiten und Unterbrechungen. Zu diesem Zeitpunkt lebte das Spiel nur noch von der Spannung. Ein richtiger Spielfluss war auf beiden Seiten nicht mehr zu erkennen. Kronach hatte dabei das Quäntchen mehr Glück und konnte einige Würfe treffen, während Hof eher Pech im Abschluss hatte. Ihre gute Freiwurfquote hielt die Gastgeber dabei noch im Spiel. Am Ende reichte die Luft allerdings nicht, während Kronach das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft über die Zeit brachte. Somit verliert der TSV Hof auch das dritte Saisonspiel mit 64:73. Der Trend geht jedoch klar nach oben. Das Team hat gegenüber den letzten Spielen über die gesamten 40 Minuten konzentriert gespielt, die Ballverluste reduziert und ist als Einheit aufgetreten. Nächste Woche geht es zur ebenfalls noch sieglosen DJK Eggolsheim 2. Schaffen es die Hofer an ihre heutige Leistung anzuknüpfen sollte dem ersten Saisonsieg nichts mehr im Wege stehen.

Für den TSV Hof spielten:
N. Stamenkovic (20)
M. Nowotny (12)
E. Dzombic (11)
S. Vinogradov (9)
K. Tillberg (8)
E. Mölinger (3)
K. Sleiman (1)
N. Kasperek (0)

Text: KT

20:30 - 22:00 Uhr in der Jahnhalle in Hof

20:30 - 22:00 Uhr in der Jahnhalle in Hof

Spielbetrieb

Um dieses Ziel zu erreichen ist der TSV Hof im U12 Bereich eine Kooperation mit der SG Regnitzlosau eingegangen.
Dadurch können wir zweimal pro Woche Basketballtraining für Kinder und Jugendliche im Alter von 9 - 12 Jahren anbieten.

17:30 - 19:00 Uhr in der Jahnhalle

17:30 - 19:00 Uhr in der Schulturnhalle in Regnitzlosau

Spielbetrieb

Sobald die Saison 2022/23 startet findet ihr hier alle Infos darüber.

Trainingszeiten U14

17:30 - 19:00 Uhr in der Jahnhalle

Spielbetrieb

Sobald die Saison 2022/23 startet findet ihr hier alle Infos darüber.

Aktuell kein Spielbetrieb

Eine Teilnahme am Ligawettkampf können wir in dieser Altersklasse aus Kapazitätsgründen aktuell leider nicht anbieten.

Neue Spieler für unsere Herren!

Unterstützung im Nachwuchsbereich!